Продукты для укрепления мышц

Продукты для укрепления мышц

Для спортсменов важен не только вес спортивных снарядов в спортзале, но и те продукты, которые употребляются в пищу для роста и укрепления мышц. Полезные для мышц продукты важны для рациона не только спортсменов, но и каждого человека, ведь подтянутые мышцы определяют красивую конституцию тела.

В первую очередь для роста и красоты мышц полезны белковые продукты. Яйца – самый сбалансированный продукт для мышц. Во-первых, в них много белка, а во-вторых, в желтке содержатся важные витамины и минералы. Молоко и творог также благотворно влияют на мышцы.

В красном мясе, а именно в говядине, помимо огромного запаса белка есть необходимые омега-3 кислоты, которые также полезны для организма. Куриная грудка почти не содержит жира, зато дает 30гр. белка на 100гр. Курятины. Индейка настолько же богата белком, как курица, и содержит в себе селен, который предупреждает развитие рака.

Рыба лососевых пород помимо белка и омега-3 ускоряет метаболизм, что дает возможность быстрее получить результаты. То же самое делает рыбий жир, который еще и снимает воспаления в мышцах после тренировки.

Среди растительных культур хороши крупы – гречка и овсянка. Они дают организму «медленные» углеводы, которые долго перевариваются и насыщают мышцы энергией. К тому же эти крупы богаты клетчаткой и аминокислотами, восстанавливающими тонус мышц.

Коричневый рис, бобовые и орехи – отличные помощники в наращивании и улучшении качества мышечной массы. Рис и бобы содержит много клетчатки и белка, являясь своеобразной заменой мясу. Орехи помимо белка дают витамин Е, который больше всего полезен для мышц.

Среди овощей и фруктов лучше всего есть ананасы, шпинат и брокколи. Еще полезен сладкий картофель. Все они богаты полезными углеводами, клетчаткой и микроэлементами для улучшения мышечной массы.


Ваш комментарий:
132 +14 = 
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3