Тарифы Трампа: на кого они нацелены

Тарифы Трампа: на кого они нацелены

Первый раунд тарифов в 2018 году был на все импортные стиральные машины и солнечные батареи — не только те, что из Китая. Исследование экономистов из Федерального резервного банка Нью-Йорка, Колумбийского университета и Принстонского университета показало, что бремя тарифов Трампа — включая налоги на сталь, алюминий, солнечные батареи полностью ложится на американских потребителей и предприятия, которые покупают импортные продукты.

В пятницу 10 мая 2019 года президент США Дональд Трамп ввел санкции в отношении китайских товаров на сумму $ 200 млрд (€178 млрд). Этот шаг повысил тарифы с 10% до 25% на целый ряд потребительских товаров, включая сотовые телефоны, компьютеры и игрушки. Министерство торговли Китая заявило, что оно «глубоко сожалеет» о решении США.

В апреле 2019 года Соединенные Штаты заявили, что хотят ввести тарифы на товары из ЕС на сумму $11,2 млрд. В список вошли вертолеты и самолеты от Airbus, а также европейский экспорт, включая знаменитые сыры, такие как Стилтон, Рокфор и Гауда, вина и устрицы, керамика, ножи и пижамы.

ЕС ввел импортные пошлины в размере 25% на диапазон импорта из США в размере $2,8 млрд в ответ на американские тарифы на европейскую сталь и алюминий. Запретные продукты США включают мотоциклы Harley-Davidson, арахис, голубые джинсы, сталь и алюминий.

Президент Трамп рассматривает вопрос о введении тарифов на импорт транспортных средств из ЕС. По словам дипломатов, Германия, чей экспорт автомобилей и запчастей в США составляет более половины от общего объема ЕС, хочет продолжить переговоры о том, чтобы предотвратить тарифы на автопроизводителей Volkswagen, Mercedes и BMW.

Индия, крупнейший в мире покупатель американского миндаля, 21 июня 2018 года повысила импортные пошлины на орехи на 20% и увеличила тарифы на ряд других сельскохозяйственных продуктов и американского железа и стали, в отместку за американские тарифы на индийскую сталь. Трамп заявил в прошлом месяце, что он прекратит льготный торговый режим для Индии, что приведет к дополнительным тарифам США на импорт из Индии до $5,6 млрд.

Мексика ввела тарифы до 25% на американскую сталь, свинину, сыр, яблоки и картофель в отместку за американские тарифы на мексиканские металлы. В то время как на севере Канада с 1 июля ввела тарифы на $12,6 млрд в отношении американских товаров, включая сталь, алюминий, кофе, кетчуп и виски Бурбон в качестве ответных мер на американские тарифы на канадскую сталь и алюминий.


, 13.10.2019
интересная статья
, 13.10.2019
Ждем продолжения...
, 13.10.2019
Не ожидал такого
, 13.10.2019
Сколько верёвочке не вейся,конец всё равно будет!
, 13.10.2019
Надоели эти санкции...
, 13.10.2019
Трамп бизнесмен, а не политик...
, 13.10.2019
Ничего себе....
Ваш комментарий:
82 +7 = 
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3